Поле

Людмила Борисова 5
Ты былинка -былинушка, зеленая трава,
Ты на поле нескошенном, расцветая росла.
Греет солнышко тёплое, улыбаясь,тебя.
Мелкий дождичек поутру умывает, любя.

Там -мышиный горошек,здесь -ромашка цветёт.
Клевер пышной шапчоночкой любоваться зовёт. .
Не примну ни былиночки в поле мирном твоём,
Не сорву ни травиночки,чтоб украсить свой дом.

Расцветай, поле-полюшко,дорогая душа,
По тропиночкам узеньким я пойду неспеша.
Поброжу потихонечку я в окружье твоём,
Ты останешься,полюшко, в сердце нежном моём.