Очарование

Светослав Ярый
Чары ночи - породили сказку,
Сны навеяв... Или чудеса,-
В снах - волчица, днём же - златовласка,-
Серых глаз лесные чарусА...

Наши сны - сплетаются руками:
В омутах сияющих зрачков,
Жажда зарождается, как пламя,-
Жизни... У людей и у волков!

В сердце Волха - Дева, и Волчица!
Запах ночи - прян, и нрав - шальной.
Что судьбой назначено,- случится:
В полнолунье - в чаще жди лесной!

Дева-Веда - полонила, сказкой:
Серых глаз чаруют чарусА...
В дебри снов твоих, вхожу с опаской:
Там, за гранью Яви,- чудеса!

В наших душах - вечное сраженье:
Днём - возводим, ночью - жжём мосты...
Зверь и Человек, как сопряженье:
Бездны тела, Духа Высоты!