Васильковая нежность полей...

Владимир Полуничев
 Васильковая нежность полей,
Перекатами - яркие маки.
И не скоро... отлёт журавлей,
Ещё зреют, колОсятся злаки.

Стрекотания хор оглушит
Благодатною музыкой лета.
Облаков белый флот не спешит,
Замер день лучей яркого света.

Ветерок, ненароком, пахнЁт
Жаром, смешанным с маревом поля.
Стадо "сядет", пастух прикорнёт -
Замерла... деревенская воля.

Упаду я на травы полей,
Разольётся по телу истома.
Ещё лето! Отлёт журавлей -
Где - то... там! И  сегодня я - дома...