Пришла весна

Владимир Диканов
Под звон гитар и песнопенье ,

Под барабанный стук дождей

Пришла весна , как в день рожденья

Большой подарок для людей .

Цветут сады , благоухают ,

Тревожа лирикой умы

И птицы пеньем заглушают

Слова дурные и шумы .

Как листья вновь душа трепещет ,

Весь мир нежданно полюбив

И как потерянные вещи

Ищу нежности мотив .