То ли кот линяет, то ли тополь...

Павел Владыкин
То ли кот линяет,
то ли тополь,
только весь усыпан пухом пол.
Ноту вывел зяблик - выше тоном.
Сойка распушила свой хохол.
Помелом сквозняк поднял пушинку.
Кот набрал очередной разгон.
Помнишь ли - с каким надземным шиком
прокатил нас счастья фаэтон?
Проскакал за розовым фламинго
солнца диск. Мы не забыли юг.
Ну  а счастье показалось мигом.
Не удержишь - выскользнет из рук.

                Фото из Интернета