Луна - осеннее слово

Тамара Семенова
Луна - осеннее слово...
Вода и воздух прозрачны.
Кончается отдых дачный,
Жизнь начинается снова.

В привычных маршрутках будней,
В торжественности трамвая,
На площади многолюдной
Свой детский дневник читаю:

Причудлива тень былого
На выгоревших страницах...
Луна, осеннее слово
Доверишь ли ученице?

Луна повернётся в профиль -
Нет для меня ответа -
На тёмно-лиловом штофе
Выткана песня лета...