Питер

Настасья Корюшкина
Он не играет роль, не строит мины
Тихони или ярого бойца.
Без приторной улыбочки дельца
От Лиговки до Купчино единый.

Слегка касаясь ледяных перил,
Гуляет по покатым старым крышам.
И в небе звёзды увлеченно пишет,
Но звёздную болезнь не подхватил.

Подобно ангелу, он рядом и незрим.
К моей душе всегда найдет лазейку.
Подсядет тихо в парке на скамейку,
И мы об очень многом помолчим.