и пал к ногам как мёртвый...

Леонтий
                …всё нижеизложенное базируется на 
                Книге  Откровения  Иоанна               

«Чему  надлежит  быть  вскоре»,
показал    Иоанну    Христос,
и  в  этом   Небесном  обзоре
увидел  для  всех  он  прогноз.
 
Началось    всё    с    того,
что ,  увидев   Сиянье   Его,
« пал  к ногам  как  мёртвый»,
могуществом  Его сражённый !

Но, « Не бойся » ,- Бог сказал, -
« а  опиши   увиденное  всё »...
Иоанн  престол   Бога   увидал,
и  потрясающее  взору  житиё;

узрел  и   Книгу  Жизни
у  Восседающего   на   троне,
которую , при  нашем  атеизме,
определили  мифом  в   Каноне.

Запечатана   Книга  была, и
никто  открыть   Её  не   мог –
Она     достойного     ждала...
Агнец , только ,  это  смог !!

Все   чудотворные    создания
пали пред Агнцем,хвалу вознося,
ибо,Себя Он отдал на заклание,
людские   грехи   клеймя!!

Семь     печатей      Книги
подлежало     Агнцу     снять,
и предоставила взору  интриги
каждая  удалённая    печать...

Невероятные   нам    видЕния
даны  Иоанну в  виде знамения –
чему в скором  будущем  быть,
и кто что должен получить...

Необычное Божье свидетельство
ясный   подводит   итог :
обретут Спасённые  Отечество,
царствует в котором  Бог!!!