Лужа

Татьяна Зоренко
Впереди – большая лужа.
Утонуть - огромный риск.
В лужу прыгнуть я не трушу,
Воду выплесну в наружу,
Ведь узнать мне очень нужно,
Сколько в этой луже брызг.

Удались прыжки на славу,
Ведь старался я, как мог.
Только, почему-то мама,
Головой лишь покачала,
Не хвалила, а сказала:
«Ну и хрюша ты, сынок!»