Ночь. Бессонница

Дуглас Торн
Печаль истлевшая,
Оставившая
Сухость чувств
После себя,
Давно ли поселилась ты
В неведомых просторах
Души моей?
Расстрескивая кости
Изнутри,
Ты отзывалась
Немой злобой,
Ухмылкой
На чернеющем лице
И странным блеском
В опустившихся
Глазах.
Своей ли жизнью
Я живу?
Оплакивая прошлое
По вечерам
И утопая
В хмельном забвении,
Своей ли целью
Ведом я,
Или твоей?
Съедаемый
Неумолимым голодом
Своей ли
Пустоты
Я обращаю взор свой
К звёздам,
Надеясь
Устремить свои шаги
По лестнице,
Ведущей к ним
И в еле слышном
Стуке сердца
Угадывается
Поступь мертвеца,
Гремящего
Эхом запустения.
Безветренная ночь
Вокруг меня
Разкидывает
Страхи детства,
Вещает голосом
Нечеловеческим мне тайны
В чешуйках лжи.
Печаль,
Засевшая в глазах,
Давно ли я себя не вижу?
Давно ли звёзды
Потускнели
В небесах?