Тайга

Роман Саянский
Вот  она! Стоит  передо  мною
Неподкупной гордости   полна.
И на кроны древних   исполинов
Свет   бросает   бледная  луна.

Ветер почему-то встрепенется,
По  своим   владениям  пройдет.
И  куда -то за   верхушки  сосен
Медленно «балдога»  поползет.

Очертанья  гор на  фоне  неба,
За   хребтами    мается   заря,
И  стою   я,  затаив   дыханье
В  ожиданье   песни    глухаря.

Неуверенная песня  в темноте
Задремавший воздух колыхнет,
И одна из звезд тайге в ладони
С небосвода тихо соскользнет.