Сон в летнюю ночь. свитки Карабаса-Барабаса

Эдуард Иванов 2
Ночь умудрилась
принести страшные сказки:
толстые бабы в кокошниках
разбрасывали себя
словно краски -
яркие, пухлые,
дышащие молоком
и жаром страсти;
они душили меня в объятьях
в том - своем пространстве,
и проснуться мне было
никак
и от них
отвязаться.
Словно табурет,
отодвинув в сторону
стеснения и интеллигентности
зачатки,
я кричал, ругаясь матом,
были попытки
драться ...
Сколько тоски,
сколько безнадеги
и мрачности,
было накидано в эту ночь
на небосвод
мазками нервными,
но не без доли
гениальности ...
Так и запомнит вечность меня,
не узнав имени:
звездное небо;
дырища луны;
и я -
задыхаюсь от любви
в белых перинах
вымени ...

12.07.17

***