Навеяно песней Канцлера Ги Тень на стене

Катринэ
Ты бесконечно был виноват
И заслужил свой собственный ад,
Но к черту тех, что вечно твердят,
Как низко ты пал.
Что знают они о добре и зле,
Они – снующие по земле –
О крыльях дотла сгоревших в золе?
А ты ведь – летал!

И где-то вверху, на облаках,
Душа твоя... в жемчужном свете...
Блуждает тенью на просторах небес.
А ты внизу – погряз в грехах,
И засыпая на рассвете,
Жалеешь горько, что когда-то воскрес.

Ты спишь и видишь крылья во сне,
Ты снова ввысь летишь при луне,
Забыв, что верно служил Сатане,
Забыв, как сладок порок.
Пусть, разбивая холодный лед,
Возносит к небу ночной полет –
Тебе недоступен их светлый мирок,
Покуда земной не окончится срок,
Ты никогда не смог бы там жить,
Но и здесь ты не смог!

Заполнить чтоб в себе пустоту
По капле кровь отдал за мечту,
Но и любовь ты выбрал не ту,
И сердце – разбил.
Утрат и боли не перечесть,
Но гневом жить заставляет месть,
Холодной сталью спасая честь,
Любовь ты убил!

Ты не желал предполагать,
Что, вероятно, будешь предан.
Прощать не склонный, ведь и сам не прощен.
Отрадно, что не нужно лгать –
Путь искупленья не изведан,
Однако знаешь, что уже отомщен!

Ты спишь и видишь лицо во сне –
Она летит навстречу луне,
И оттого прекрасней вдвойне –
Усвоен горький урок.
И разбивая холодный лед,
Назад твой голос ее зовет,
И никого не любить... даешь ты зарок.
А сердце опять запереть на замок.
Ты никогда сильней не жалел,
Но иначе не мог!