Мне чуждо все, что не ты

Катерина Яценко
Мне чуждо все, что не ты,
Что без тебя, не мне, не с тобой…
Я топчу в себе все твои цветы,
Но всегда остается один, хоть смейся, хоть вой.
Я пытаюсь воспеть смирению колыбель,
И покорнейше убивать в себе страсти нить,
Но мне до сих пор снится предавший меня апрель,
Не вытоптать, не размазать, не выдернуть,не убить.
И дай-то Бог расстояние заглушИт,
Притупит и растворит твой образ внутри меня,
А пока я пытаюсь огонь прошедшего затушить,
Старательно делая вид, что не любила тебя…