Я ненавижу тишину

Максим Бароменский
Я ненавижу тишину,
Так больно ломит уши,
Её пустую глубину,
Что явь земную рушит.

Затихла подлая война,
Но, это лишь на время,
И боевой её сандаль,
Уже нацелен в стремя.

И кто-то точит топоры,
И ладит колесницы,
Знамение большой беды,
Пустых могил глазницы.

Я ненавижу тишину,
Предвестницу покоя,
Её звенящую струну,
Что лопнет мерзко воя.

И дым густой пожарищ,
Закроет снова небо,
От гари всех ристалищ,
Вновь станут боги немы.

Напрасны будут взоры,
И поднятые руки,
Не вняли ведь укорам,
Божественной науки.

Я ненавижу тишину,
В который раз, проверьте,
Наверно это потому,-
Она воняет смертью!

13 июля 2017 г.