Засыпаю

Антон Анточь
Я на работе устаю, 
и редко отдыхаю. 
Теперь я даже на ходу 
так быстро засыпаю. 

Меня буди,ты не буди, 
(и дёргай хоть за ушки.) 
Хоть в дудку громко продуди, 
хоть выстрели из пушки. 

Тяжёлый очень на подъём, 
(мне веки,как зАбрало). 
Люблю поспать я утром, днём 
под тёплым одеялом. 

От этого "проспал" пальто, 
(и лучшею подругу.) 
...В который раз уснул в метро 
и езжу я по кругу.