Разлучальное кольцо

Григорий Родственников 2
Я смотрел на тебя, как ребёнок на торт,
Ты с тех пор стала только прекрасней,
И пунцовый восход обнимал горизонт,
Обещая безмерное счастье.

Ослепленный восторгом я видно забыл,
Что два года для женщины – вечность,
Я рванулся к тебе, но внезапно застыл,
Проклиная себя за беспечность.

Припев:
Опускаешь глаза, и не смотришь в лицо?
Неужели я правду узнал?
Мне смеялось в лицо золотое кольцо:
Ты её потерял, потерял!
Золотое кольцо он тебе подарил,
Я отныне случайный попутчик,
Ты прости за слова, что тебе говорил,
Он, наверное, скажет получше.

Разве можно забыть, как с тобою клялись
Мы всегда быть во всем неразлучны,
Наше счастье украли, окончена жизнь,
Я уволен – расчет мной получен.

Ревность голову кружит, а кровь холодна,
Что ещё ты мне можешь сказать,
За любовь, что два года жила в моих снах,
Ты решила меня наказать.

Припев:

И пунцовый рассвет растворит новый день,
Он не будет ни серым, ни мрачным,
На любимых глазах набежавшая тень,
Ты не плачешь – я тоже не плачу.

Разошлись корабли, надоели слова,
Нам с тобою в разные стороны,
Ты напрасно боялась, напрасно врала,
Я свободен, а ты окольцована.

Припев.

2017 г. Гр.Родственников, наслушавшись
пацанских песен.