Наши дни, как листва опадают

Наталия Колотилина
Шалый ветер осенние листья кружит.
Наши дни, как листва опадают!
Жизнь так упрямо под горку бежит,
Даже чувства и те увядают…

Нет, не хочу! Ещё рано стареть!
Ведь не все наши зори погасли,
Не успели рябины ещё покраснеть,
А рассветы нежны и прекрасны.

Пусть холодными росами смыты следы
С тех тропинок, что мы протоптали,
Пусть молчат соловьи наших дней из весны,
Но ещё журавли не кричали.

Хоть сирень и черёмуха скинули цвет,
Сладких ягод не сыщешь малины,
Но ещё хризантем не подарен букет,
Не отведан вкус горькой калины!

Так и хочется крикнуть мне:- время, замри!
Дай запомнить дыхание лета!-
А потом хоть ложись и умри.
Иль в погоню за ним на край света.
            ***