Мною было недавно замечено

Наталия Колотилина
Мною было недавно замечено,
Как природою чётко привечено
И одарено буйствами красок
То, что очень нуждается в ласках.

Это юность младая, незрелая,
Ясноглазая, стройная, смелая.
Это утра нежнейший румянец
На небесных щеках, словно глянец.

Это чувство любви неизведанной
И рассвета момент кратковременный.
Это молодость жизни и суток!
Это в росах глаза незабудок.

А ещё в жизни есть состояние,
Когда видишь свой путь с расстояния.
Когда лоб прочертили морщинки,
А у глаз, словно стрелки, «смешинки».

Зрелость жизни приходит со временем,
Когда молод и сед одновременно.
Когда солнце подсолнухом спелым
Заведёт к одуванчикам пенным.

И хоть годы прошли и означены,
По счетам сединою заплачено,
Но вот сердце! Ему не прикажешь,
Что любить уже поздно, не скажешь.
 
А закат полыхает встревожено.
Льёт лиловые краски восторженно.
И с бутонами царственных лилий
Ты спешишь, как мальчишка, счастливый!

Вновь открыта душа вдохновению!
Вновь на мир смотришь ты с восхищением.
Пусть же молодость жизни продлится,
Ведь с любовью ничто не сравнится!

Она разными красками светится,
Та, что есть, и которая встретится.
И пусть плачет любовь и смеётся!
Нам она, как награда, даётся.

             ***