Алая искра любви

Даниил Бельской
                Лишь только алая заря
                Разбудит дремлющий Восток.
                Росой янтарною горя,
                Взметнётся к небу трав,росток.

                И в этот миг проснётся вдруг,
                Сливаясь с пламенем рассвета,
                Степных просторов-вечный друг,
                Цветок невинный в шёлк одетый.

                И вот уж тысячи свечей
                Горят,встречая утра свет.
                И,будто,тысячи очей
                Глядят на утренний рассвет.

                Слились в восторге поцелуя
                Два алых цвета. В тот же миг
                Цветок раскрыл бутон,ликуя
                И показал свой нежный лик.

                Милее нет его на свете.
                Ведь он отчаянно пылая,
                Нам дарит счастье на рассвете
                И от любви потом сгорает.

                За алый цвет,любви мгновение,
                За нежность,трепет,красоту,
                За сильный дух и за терпение
                Цените алую мечту!

                13.07.2017г.