Последняя затяжка

Марина Корчагина
 
                О.

Сегодня отойду от монитора,
Компьютер, телевизор отключу.
Забытую коробку «Беломора»
На дальней полке шкафа отыщу.

Когда-то… много лет тому минуло…
Зачем? В тот миг сама не поняла,
Я в магазинчик тихий заглянула…
И пачку папирос  приобрела.
Оформлены знакомо: схема-карта.               
Их  горький дым волнует, гонит кровь.
Лишь раз в году:  28-го марта!!! 
К былому возвращаюсь вновь и вновь.
Прикрыв глаза, я делаю затяжку…
И вспоминаю руки, голос, взгляд.
Слова, что говорил. Их вспомнить важно.
Прожить тот день… как много лет назад…

Двадцать восьмое!!! Март….. Ничтожно мало   
С тобою нам отпущено минут. 
Гляжу – не нагляжусь, запоминая…
А стрелки на часах твоих бегут…               
Чай остывает в чашке тёмно-синей.
За окнами безумствует весна. 
Весна  …   не для меня она отныне.
Я и в толпе теперь совсем одна . 
Коснусь часов, дотронусь до запястья.
На миг остановить  бы стрелки мне …
Недолгое… украденное счастье…
Длиною  в  девятнадцать дней…
Ты куришь…  «Беломора» дым - колечком,
И разговор теперь уж ни о чём. 
Мы понимаем, что не будет встречи
Ни в этой жизни, ни в другой….потом

Сегодня отойду от монитора,
Компьютер, телевизор отключу.
Забытую коробку «Беломора»
На дальней полке шкафа отыщу…

Ну, вот и всё… последняя затяжка.
И опустела пачка, …больше нет...
Бросать курить неимоверно тяжко.
Хоть куришь раз в году… Но…  двадцать лет!

     28.03.17