Два стиха в одном флаконе

Лев Дан
Быстро лето пронеслось,
Отшумело, отцвело.
Расплескалось, пролилось,
Плавно в осень перешло.

Виден августа порог,
Возмущается земля,
Вновь распутица дорог
И раскисшие поля.

Сверху звёздная капель,
Завершая года круг,
Запускает карусель,
Озаряя всё вокруг.

-----------------

Всё в багрянце, красота.
Только это не моё.
Мне бы радуги цвета,
Да хорошее бабьё.

Прожил я немало лет,
То природа, то пикник.
Только лета больше нет,
Может я уже старик...