Хомо-Сапиенс, народы на планете земля

Павел 7
                I
Так много на земле народов и племён
Когда-то жили,существуют в наши дни
Отличиями каждый наделён
Но есть и общее - разумные они
               II
Эллада древняя- прибежище богов
Фантазий,эпосов народных буйство
Ты колыбель и цитадель основ
Науки , философии, искусства
               III
Евреи, Вы так много миру дали
Основы нравственности - библии скрижали
"Верь в бога и детей рожай,
Не прелюбодействуй и не убивай
Отца и мать люби и почитай
Работай целую неделю
А день седьмой почти и отдыхай"
               IV
Земля огромная от Волги до Дуная
Славяне жили тут - семья большая
Леса. озёра, реки - не видно берегов
Полей и недр богатство - на мушке у врагов

Луга и поймы рек славяне заселяли
Кормили скот и хлеб сажали
Не совершали дальних переходов
Не грабили земель других народов

Отвагу проявляли в обороне
Оружие держали наготове
Всегда захватчикам отпор давали
Мать - землю от врагов спасали
               V
Германцы древние, как трудно вас понять
Из леса вышли, Рим завоевали
Хотели мир перекроить, порядок свой создать
Вторгались вы туда, где вас не звали

Идея вам нужна,чтоб ей предаться
Порядок, чтоб его блюсти
И лидер-фюрер, чтоб повиноваться
И под знамёнами его идти
              VI
Когда отступников от веры в застенках инквизиции пытали
Во имя бога и Христа, а жалость не пускали на порог
Когда по улицам Европы голод и чума гуляли
Мухамед в Мекке появился - ислама проповедник и пророк

С собой принёс он просвещенье
Расцвет науки и культуры
Разбил язычества скульптуры
Неверным подарил прощенье

Когда Европу тьма накрыла
Болезни, грязь по улицам текла
В Арабском Халифате появилось мыло
И гигиена в каждый дом вошла

Когда на западе врачи при зараженьях
Конечности без сожаленья отрезали
Арабы в Халифате для леченья
Анастезию и лекарства применяли

               VII
Китайцы долго жили за стеной
Пока не появился Марко Поло
И не открыл Европе мир иной
Чудес и диковинок полон

               VIII
Чудесная страна Япония
Природы и людей гармония
Изысканность пагод, величие гор
Вода первозданных чистейших озёр

В безоблачном небе
Полёт журавля
Цветами и рисом покрыты поля
Праздник весений- Саккура в цвету
Фудзи вершина белеет в снегу