пасмурный каприз

Людмила Курносова
Идёт занудный летний дождь
Уже который день подряд.
Стучится капельная дрожь,
И тучи над землёй висят.
Ну,хватит вам уже толкаться,
Друг друга доводить до слез.
Эй,тучи  - время расползаться.
Вас там не много собралось?
Насытилась земля слезами.
Залиты травы и цветы.
Разлились лужи под ногами.
Так хочется сложить зонты.
Но небо и земля в раздоре,
И не найти им компромисс.
И кажется,что в вечной ссоре
Льют тучи пасмурный каприз.