Жизнь полна маленьких и громадных ошибок

Екатерина Черкасова Чешир
Жизнь полна маленьких и громадных ошибок.
Твои же ошибки стекают в единую каплю, частицу морей несчастья.
И, как говорил нам Бродский, "если ты куришь Шипку",
То можешь уже не бросать, не верти запястьем.

Можно быть лучше, чем дефективные люди.
Но ты, неделимый, снова вступаешь в ряды и решаешься дружно молиться
С ними во имя блага пустых половинок.
Рождение целыми, верно, им только снится.

Как треугольник Бермуд, опоясан ты страхом.
Являешь собой эпицентр разрыва между моралью и совестью в маленьких ампулах.
Ты здесь один нормальный, другие - латентные пациенты,
Бредят седьмой мировой, загорая под флуоресцентной лампой.

Будто бы первый из отпрысков строгого Бога,
Опять инфантильный, и вновь не готовый придти в пубертатный период из детства.
На реверсе смелой чеканкой твой профиль фамильный
Ознаменует твоё невзросление, но передачу на вечность святого наследства.

©Che.K.