Не ходите люди...

Владимир Старченков
Не ходите люди,
люди в интернет,
там живет ужасный
Лю-до-ед,
он съедает время,
жжет нас изнутри,
на просторах
яблочных там
цветут сады,
бродят преопасные
люди - дикари,
на лицо прекрасные
лживые внутри.
Подберут к сознанию
каждого ключи,
ты давай высказывай,
только не молчи.
Поле социальное,
Буратино ждёт,
за манящей лентой
все в фейсбук вперед!
Дело же понятное,
каждый час следим,
ищем что попало,
комменты строчим..
Собственному разуму,
кто хоть раз посмел,
сделать замечание:
"Ты же не хотел!"
Может вместо клавиш
книжку прочитать,
голос в наказание
шепчет: "Дописать.."
Спать совсем не хочет
и не даст другим,
а еще он любит,
чтоб лежали с ним.
Мысли он читает,
в руки сам идет,
все предугадает,
плату в долг берет.
Подключить к вайфаю
может подыскать,
эх где бы зарядку,
поскорее взять..
Мнимое общение
валтасаров пир,
словно погружение,
как в подводный мир.
Некогда следить нам,
за самим собой,
утром наступаем
вновь не той ногой,
посмотреть, ну как он,
там, еще живой?
Жив конечно хостинг,
базы данных прет,
интернет доволен,
заходи народ...