Свобода

Наталья Метелица 2
Окно меж кухней и туалетом.
Такая потрепанная душа.
И даже лето стало не летом,
Больными мурашками дни кроша...

Бросает в окна огонь уставший
Разорванный луч, ударяясь в тень.
Скажи мне, лето, а осень дальше
Придет такая же - набекрень?
 
А вдруг случилось уже случиться!
Всю дань раздали мои глаза,
И я, слепая, читаю лица,
Что задолжали еще... г о л о с а.

Так мало плакать,  когда нет мочи!
И голос взорванный ищет рот,
Способный вытерпеть хоть разочек
Крик в поле диком, где дважды в год

Приходит лето, сбежав от улиц,
От раскаленных колес судьбы.
И лягу в травы. Мурашки сбудутся.
Но по-хорошему.
Срок отбыт.