Пара

Лев Дроздов -Лад
Они плывут неспешно, чуть неверно
По лестницам вдоль коридорной сети.
Глаза закрыл и руку вскинул первый,
Второй - босой и упряжь на корсете.

Среди толпы они чуть в ней и рядом
Вне суеты и по своим бредут приметам,
Но долгим провожают люди взглядом
Немую пару при касании предметов.

Слепец и пёс явят единым организмом
Доверию и преданности тихий гимн.
Та суета разбилась о слезу как призму
На спектр чувств к себе и к ним, иным.

Холодное лето 2017

http://www.guidedogs.ru/ru/