Встречаем осень

Хари Катура
На лестничной клетке прошу закурить.
Сосед протягивает неспешно папиросы.
Легкие заполняет серый горький дым,
Значит, встречаем осень.

В этом году все важные мысли и беспечные поступки
Приходят после очередной бутылки водки.
Незрячие называют это алкоголизмом,
И раздают бесплатно жизненные уроки.

Они не поймут моих доводов про серые комнаты,
И мрачных людей живущих в них.
Сосед говорит: "Выпей еще, чтобы промочить горло
А то что-то совсем притих."

Потом затягивает нудную лекцию о вреде курения
О том, что нам нужно обязательно бросить.
Нос щекочет сонное настроение,
Курим... встречаем осень.