Истина ли..

Дуглас Торн
Искать,
Но находить ли?
Вопрошать
О смысле бытия
Душу горящую
В огне
Сомненья.
Убывать
К земле
С листвой летящей,
В конце
Безветренного октября.
И кости
Перемолоты
Временем в гробах,
Видны ли
Грёзы и мечты
Их в глазах
Живущих ныне.
Видны ли
Их деянья,
Летящие сквозь
Эхо поколений,
Текущие
Сквозь пальцы,
Как песок
Гонимый волнами
И бурями,
Й ветрами.
Гонимый временем
Мой дух,
Как призрак,
В затхлом,
Обомшелом склепе
Покоится
На волнах безразличия,
Чья крупица
Была посеяна
В душе
Палящей страстью,
Бессоными ночами,
Кричащими
Безумием
Мне в уши.
Искать
И находить,
И на пороге истины
Небрежно,
Развернувшись,
Убежать.