Две тени танцуют

Олег Скальд
Две тени танцуют, сбиваясь,
Пытаются двигаться в такт.
А я все смотрю, улыбаясь,
Бросаю на прошлое взгляд.

И вижу себя неуклюжим,
И ветер шумит в голове,
И звук бас-гитары простужен,
И мой микрофон в стороне.

Меня пригласила девчонка,
И клавишник взял микрофон,
И песня знакомая звонко
Звучит из далеких времен.

Две тени танцуют, сбиваясь,
Пытаются двигаться в такт.
А я ухожу, улыбаясь,
И песни иные звучат.