Ночной этюд

Павел Реутов
Ночной этюд — промозглый дождь по стёклам,
Проём окна, который стал родным,
Пускает взгляд по переулкам блёклым.
Горит фонарь сутулый, а под ним

Бродяга ищет в баке что бы выпить,
Кто знает, почему он выбрал тлен?
Фонарный свет — печальный небожитель
Собой пронзает листья как рентген.

Мой город спит, охваченный истомой,
Ещё строка, и я закончу стих.
Нутро скулит и рвётся прочь из дома,
Чтоб выпить дождь с бездомным на двоих.