Прощение

Лилия Цопанова
Никогда не поздно сожалеть!
Пред Господом просить прощения
За совесть, что заставила гореть,
Без звонка, сигнала извещения.

Пред тем, кого ты нехотя обидел,
Слова, как нож для сердца и души,
Себя, порой за это ненавидя
Горло свое, жадно так, душил.

Зеркало напомнит об ошибках
Пальцем будет тыкать на тебя,
В мимике, в ее изгибах,
Невольно совесть хоронят.

Если надо, встань и на колени!
За грехи приходится платить,
Чтоб не тешил по ночам в постели
Ты себя и продолжал так жить.

Вымоли прощенья у друзей,
Хоть они, уже тебя простили,
Гордость свою выкинь и забей,
Чтоб не знали бед и не тужили.

И я прошу у всех прощения!
Простите, если сможете меня,
Всех прощают грешных в воскресенье,
И вас, моих обидчиков, прощаю я!