Смерть

Лилия Цопанова
Я не боюсь ее
Всем так суждено,
Она и так придет
С собою заберет.
Мои слова и песни,
Мой страх или мой сон,
Мои мечты, надежды,
Мой крик, нелепый стон.
Дыхание и мою кровь,
Свет и темноту,
Тело, душу и любовь,
Плоть и красоту.
Она придет нежданно
Без звонка, в мой дом
Немыслимо и странно
Очутится в нем.
Потушит свечи или свет,
И тишина вокруг
Запоздал немой рассвет,
Его не встречу вдруг!
Смерть, она нелепая,
Но обмануть нельзя,
Сторожит и следует
За нами и не зря.
Знает наши слабости,
Душит не спеша
Бьет, ни капли жалости
И вдребезги душа!!!