Пути Господни

Лилия Цопанова
Долго выбирал пути Господни!
Куда ему податься, он не знал,
Как комок к горлу доходит,
Не отпускал тот замкнутый овал.

Все думал, стать ли справедливым,
Иль быть плохим среди народа,
В конце остаться светлым и счастливым,
Или же пасть, не зная почестей и рода.

Мысли, как бездомные собаки,
Тянули его вверх и вниз,
Руки опускает, словно сломлен в драке,
Глаза, как птицы, устремились ввысь!

Как квадрат Малевича,темно,
В глубине души- огромная дыра,
Вот бы подсказали смысл, он поймет
А земля кипит, но все сыра.

Он не мог ответить на вопросы,
Странные, себе что задавал,
Тратил время, попусту допросы,
Без остановки жизнь, там нет привал!

Черная настала полоса,
За ней, наступит белая, поверь,
Не слушай их-чужие голоса,
Неправильно укажут дверь.

По жизни лишь одна твоя,
Ты без ключей замок ее открой,
У каждого судьба своя,
И путь у каждого есть свой!