Кто понял парадигму

Владимир Трубин 2
Кто понял парадигму,
И трезво оценил,
Путь к жизненному мигу
Как будто проложил...

К нему шаги-саженьи
Направить может он,
На верное движенье
Он будет осуждён...

Судьба ему подскажет
Гармонии мотив...
На душу ему ляжет
Как памятный курсив...