В мире с самим собой

Бабкина Светлана
Я веду отсчет не годам, а дням,
Что я прожил в мире с самим собой.
Моё тело -крепость, мой разум- храм,
А в глазах застыл ледяной покой.

И не мне судить, чья во всём вина,
В суматохе глупых людских тревог.
Бой не мой. И в целом моя война
Не придёт на чей-то ещё порог.

Это правило древнее: "кровь за кровь"
Я нарушил тысячу с лишним раз.
Для чего нам множить тоску и боль,
Если кто-то чем-то поранил нас?

Ничего не сделает лучше месть:
Не залечит раны, не даст тепла.
И какая в этом вообще есть честь?
Становиться частью чужого зла.

Оттого я в мире с самим собой,
Моё тело -крепость, мой разум - храм.
Я давно закончил последний бой,
И мой враг единственный лишь я сам.