Плат Вероники

Лилия Цопанова
В далеком Риме,
Что могуществен, громад,
Святые вещи на века хранимы,
В Петра Соборе, там и нежный плат.

Льняной, красивый Вероники,
С обликом он Господа Христа,
Капли пота и его кровинки,
Сохранились, лет так больше ста.

Вероника- женщина святая!
Из библии то имя на устах,
Его лицо тихонько протирая,
Печаль томилась и слеза в глазах.

Иисуса проводила на распятье,
Не в силах она вынести тот ад,
Что за напасть и что же за проклятье?!
А у Иисуса лик, как будто рад.

Знает он, толпа неумолима,
Свирепы люди и скудны порой,
Он грехи на месте отпустил им
Сам смирился со своей судьбой.

Платочек в сердце глубоко хранила,
Как память об Иисусе навсегда
Вероника, Господом хранима,
Вероника-яркая звезда.