Тортилла

Преображенская Лариса
Я в этой пьесе как Тортилла
Не потому, что рядом пруд,
Лягушки, ряска. Эко диво?!
Того хватает там и тут.

Объединяет нас другое.
Есть дивный ключик* от дверей,
Ведут что в благодать из горя -
Среды разнузданных зверей.

Где нет ни мира, ни покоя,
И справедливость - атавизм,
Дел беспредел, в чести мирское,
Повсюду поросячий визг.

Свинья как вид такой, порода.
Не может в небо бросить взор.
И не изменишь ту природу -
Неведом стыд ей и позор.

И мы судить ее не вправе,
Такой ее создал Господь.
Не призываю вас к расправе.
Не подражайте ей вы хоть.

Поймите, быть таким позорно.
Вы люди, гляньте в Небеса!
Ведь благодать не иллюзорна,
В себе взрасти ее ты сам.

И станет мир светлей и чище,
Коль жить по сердцу и уму.
Ведь только слабых ест волчище,
Иной не по зубам ему.

Вот ключ и к счастью и к покою.
Осталось волю обрести,
Чтоб в Царствие попасть такое.
Нам Буратино бы найти!!!

......................

* На Бога надейся, а сам не плошай - смело задачки судьбы ты решай, страха не зная, Любви покоряясь, Бога в решениях не укоряя.