Батюшка

Лилия Цопанова
Холодным утром,
Со свечкою в руках,
Стоит у лика Господа,
Сестра, печаль в глазах.

За брата видно молится
О здравии его,
Болит, слезами тешится
Видно, нелегко.

Пред батюшкой глаза свои,
Так скромно опустила
Замучили ее грехи
Отпустить просила.

Брата в сквернословии
Ранила по сердцу,
Вот таки условия,
Закрыл он в сердце дверцу.

И она, с тех самых пор,
Забыла, как дышать,
Зачем родным обиды, вздор?
А слово, не поймать!

Выслушав, тот батюшка
Сестрицу пожалел
Присел тихонько рядышком
В иконку посмотрел.

Руку свою грешнице
Но голову сложил,
Закрыл глаза и креститься
Неслышно говорил.

Он прогнал на сердце боль
И  ожила сестра,
Свободная, избавилась
От своего греха!

Сестра ладони батюшки,
Так жадно целовала,
Что спас ее от жалости,
От страшного провала.