Новый Конфуций sl-d-t

Фомин Алексей
.


Цве’та созревшего яблока воздух, ступени в дом, его стены и стёкла.
Косяк мотыльков, перед закатом забравшийся в старую лампу, верит, что местные сумерки, - время игры в прятки.
Но всё забывается раньше, чем рвутся склянки, поставленных в угол буфета глухих, ржавых часов, доказавших, что новый Конфуций вряд ли напишет Лунь-юй и замолит грехи.

_____________________________________________

Цве’та созревшего яблока воздух, ступени
в дом, его стены и стёкла. Косяк мотыльков,
перед закатом забравшийся в старую лампу,
верит, что местные сумерки, - время игры
в прятки. Но всё забывается раньше, чем рвутся
склянки, поставленных в угол буфета глухих,
ржавых часов, доказавших, что новый Конфуций
вряд ли напишет Лунь-юй и замолит грехи.




.