Мост в новый день

Дмитрий Семенов 2
На лодке мимо берега плыву я вдоль тросты,
И рябь бежит мурашками по черной глади вод.
Пусть к прошлому мгновению оборваны мосты,
Но кто б сказал о будущем, с рассветом, что нас ждет?

А весла, словно лезвия, взрезают гладь воды.
Чуть слышным нежным шёпотом скольжу по ней вперед.
Как жаль, что не оставить на поверхности следы,
Ведь если кто захочет, тот, стараясь, не найдет.

И заводи, уснувшие, хранят в себе покой,
Забытые, заросшие, укрытые в тиши.
Возьмите ж меня пленником, тяните за собой,
От прошлого укройте меня стражи-камыши!

Серебряными стрелами плотва внизу кружит.
И, будто бы играючи, зовет куда-то вдаль.
Уйти бы к ним, и может быть, там буду я забыт,
Развеется в беспамятстве ушедшего печаль!

Плыву дорогой огненной к последнему лучу,
Любуясь на закате угасающим костром.
Возврата дня вчерашнего из пепла не хочу,
Я с новым днем свяжу себя построенным мостом.