100 лет Великой Октябрьской Социалистической Револ

Н-Елка
Это было недавно. Это было давно.
Это было во имя строительства
Лучшей  жизни.Но  100  лет  спустя 
все-равно
С нами  Временное   правительство.


Это было под знаменем красных полков,
И для будущего поколения.
Залп  "Авроры" взорвал миллионы  голов
И весь мир поддержал имя  Ленина.


Петроградский  матрос  снял оковы с  рабов
И включил яркий  свет в  каждом  сердце.
Только  перья   летели  с  двуглавых орлов -
 верноподданых  самодержца.


Но  минУло  100  лет.
Выключается  свет -
В головах -  ильичёвские  лампочки.
И стирается  в  памяти важный  завет:
У рабов нет свободы, есть только  запрет!

...И мы, молча  в уютные  тряпочки,
Как  собачки, несем  боссам  тапочки..
Потому, что мозгов  у  нас  нет.