Шторм на море

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Волна нежданно накатила.
И брызги белою «слюной»,
Прибрежье быстро окатила.
И возвратилась вновь домой.

На море шумная стихия.
Поднимет несусветный вой;
Словно наездники лихие,
Или шмелей огромный рой.

Шумит разгневанное море.
И бьётся пенною волной.
На берег, выплеснув на горе,
Медуз невинных целый слой.

А чайки крыльями раскинув.
Парят неровною дугой.
Из диких волн добычу вынув,
Вновь улетая на покой.

Затихла жизнь на побережье.
И летний прекратился зной.
Лишь море шумное, как прежде,
Поговорит само с собой.
-----------------------
13.07.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~