Приятный вечер

Валентина Кононова
Пусть вечер, как в праздники, будет приятным:
Клубника, шампанское, свечи, цветы.
Пусть в вазе хрустальной букет ароматный
Напомнит забытые где-то мечты.
Мечты, возрождаясь в сознании, снова
Влекут с новой силою за горизонт.
А после, когда вновь окажешься дома,
Швырнут в атмосферу рутинных забот.
Нельзя в эйфории бывать бесконечно,
В унынии также нельзя прозябать.
Увы, к сожалению, жизнь быстротечна!..
И всё же не стоит нам переживать.
Обычному дню мы добавим парадность,
Когда он под занавес бег завершит.
И пусть это, может быть, малая радость,
Из маленьких радостей  - мир состоит!