Счастливые дожди

Ольга Бардина-Маляровская
... И все кому не лень клянут погоду,
Гнилое лето, мол: дожди, дожди, дожди!
А я вот не в обиде на природу:
Я с некоторых пор люблю дожди.
Люблю их мерный шелест у окошка,
Живую изгородь или прозрачный флёр,
Что именно в дожди меня тревожит
Далёкий образ - счастья компаньон.
Он отрывает от мирских реалий,
И будто бы немножко - от земли,
В дожди блаженно я плыву по биеннале
Своих фантазий, ожиданий, небылиц ...
Мир не тускнеет, а становится светлее,
В нем больше появляется тепла,
Становятся миражными аллеи,
Жизнь заполняет упоительная мгла,
В которой тонут тяжкие мгновенья, -
И рифмы - пузырьками - веселят,
А я, как будто сказочная фея,
Красивая, светящаяся вся!..
И как же не любить такое лето,
Коль столько в нём счастливого дождя?!
Чтоб не промокнуть, правильно одета.
Ну, а промокну - так не сахарная я!