Разочарование, какое оно не вкусное

Лия Пьянкова
Не вкусное оно, пустое разочарование-
Кислое иль пресное, иль горькое на вкус.
БлагА материальные, секс, дружба, которые,
Мечтая, хотим достичь мы через тяжкий труд.
Для наших психики, здоровья, нервов,
Достигнув или не достигнув  своей цели,
Угробив жизнь, порвав все, жилы, вены,
Вдруг, видишь всю ненужность “карусели”.

Стремление достичь высот глобальных
И, облачившись в счастье материальное,
Скажу сто раз-познаете разочарование
Потраченных усилий впустую и банально.
Духовно мое счастье и нет у меня дома,
Машины нет, счет в банке не тревожит,
Но было бы, что накопить, возможно-
Я накопила бы в чулочек, себе, все же.

Но дом построить, если нет у меня средств,
ТО в проглодь жить десятилетия не буду,
А буду вкладывать добро в свой оберег,
В семью-куплю я новый тюль, посуду.
Но если б это было всё…..есть, кое-что…
Что бьет по самому, по самому больному:
Закладываем детям в душу мы одно,
А жизнь ломает их и учит уж совсем, другому.

Сторонкой, разочарованье и меня не обошло.
Нет, у меня, самой, все славно, тихо, хорошо,
Жизнь интересная и прошлое не зря прошло,
И в нашем с мужем доме уютно и светло…
А вот у сына, стало все, довольно грустно, плохо,
-А что дала ты мне большого, ну скажи, скажи!-
Спросил, как-то  меня, мой сын, с подвохом.
-А ты, сыночек, в сердце покопайся, поищи…

Где я ошиблась в воспитании…когда?
Разочаровались мы друг в друге…вот беда…

Фото из интернета