Какое чудо!

Любовь Отрада
Какое чудо мне пришлось сегодня наблюдать!
На сером раскалившемся асфальте,
Поднялся бугорок, растрескалась затоптанная гладь,
В недоумении распахнув свои объятия.

Кто там наперекор своей судьбе
Сквозь камень пробивается неумолимо к свету.
Пройдет немного дней, заявит о себе
Росток, боровшийся за жизнь, за место на планете этой.

Не на обочине и не на стыках между плит,
Уложенных вдоль длинных тротуаров,
А на асфальте там, где жизнь кипит
Пророс, разбив недюжинною силой монолит.

В чём сила? Сложно тут предположить
Зелёный трепетный росток едва заметный.
А сила заключается в желанье жить,
Преграды одолеть на пути к свету.

Всё может быть, коротким будет век,
Затопчут или выдернут с корнями,
Но нет, пришел на помощь человек
И обложил росток гранитными камнями.