10. 12 Вояж за рубеж

Евгений Пономарёв 3
Колышет ветер стройные каштаны
И треплет мои драные штаны
Сегодня прибыл я в иные страны,
Чтоб посмотреть на что они годны.
На первый взгляд так разочаровали,
Что я подумал – не туда попал…
Но быстро просветили на причале,
Что это не Египет, а Непал.
Мне всё равно Непал или Ангола,
меня интересует антураж
не тот, что на пляжу кайфует голым,
а тот, что в СМИ мелькает, как мираж.
Интересуют больше соц.вопросы
и что туристов манит за рубеж,
что из одежды постоянно носят
в чём за границей основная брешь.

На улице почти что как у нас –
на тело голое накинута рубашка
штаны обычно джинсы без прикрас,
ну, а рубашка – модно нараспашку.

А те, что с малышами у крыльца
ничем не отличаются по виду,
да и по выражению лица
просвечивают те же Соц.обиды.