Тихое жжение слов

Гольгертс
                Стихосложение.
                Просто занятие, препровождение времени, но
                чувствую кожей: не всё ещё применено.
                Внутренний голос затих, но слов жжение
                мне не даёт уснуть. Что это?
                Я точно хитрый актёр, дилетант-наркоман,
                раздобыв пару доз из морфем на карман;
                то пытаюсь наполнить пространство пустое, то
                музе назло сочинить самому песню вечную...
                Говорите: из тысячи тем – выбрал не ту?
                Возможно, но прежде, чем люто ругать темноту,
                зажгите однажды во мраке свою свечку. Юн
                или стар, сыт или голоден,
                автор иной и не парится вовсе над этим, вполне
                доволен собой, оставаясь на нужной привычной волне.
                И стих его не сказать чтобы гол, но одет
                не важно во что и в какое, главное – в яркое.
                Это такой "бубль-гум" для мозгов: до неприличия прост.
        Кем-то забытый сканворд, где остался один нерешённый вопрос:
                "Шесть букв. Чёрная птица, которая каркает".